Посредник Творца

  (Памяти Рабаша) Творец воздействует на нас через различные объекты нашего мира. И человек должен понимать, что все происходящее с ним – это ни что иное, как обращение Творца к  нему. И если человек будет должным образом реагировать на такие воздействия, то он все яснее будет чувствовать и  понимать, чего от него желает Творец, вплоть…

Начало ступени

Можно продвигаться и из нежелательного страдания. Нежелательное страдание – это то, которое ощущается в желании получать. Это страдание, которое может быть и в материальном мире, и в духовном, когда я нахожусь в клипе. Человек должен пройти эти страдания, они продвигают человека. Человек не может вытерпеть, потому что его желание – это желание насладиться и недостаток…

Получаем то, что просим 

Получаем то, что просим  Всё зависит от нашего хисарона, и никто не проверяет, хисарон правильный или нет, высший свет действует на то что мы подставляем, по формуле подобия свойств. Особенная формула, включающая в себя множество деталей, но высший свет действует всегда. Это значит, что мы находимся в очень особенном состоянии, зыбком и ответственном, я бы…

Псалмы Теилим царя Давида. Псалом седьмой

Каббалистический смысл псалмов царя Давида   Шигаон Давида, который он пел Господу о Куше из колена Беньямина. Господь Бог мой, на Тебя полагался я, избавь меня от всех преследователей моих и спаси меня. Чтобы не растерзал он, как лев, души моей. Разламывает ее – и некому спасти. Господь Бог мой! Если сделал я зло, если…

Псалмы Теилим царя Давида. Псалом шестой

Каббалистический смысл псалмов царя Давида Руководителю на негинот и на шминит псалом Давида. Господи, не в гневе Твоем наказывай меня, не в ярости Твоей карай меня. Помилуй меня, Господи, потому что несчастен я, излечи меня, Господи, потому что содрогаются кости мои. И душа моя потрясена сильно. А Ты, Господи, доколе? Вернись, Господи, спаси душу мою,…

Псалмы Теилим царя Давида. Псалом пятый

Каббалистический смысл псалмов царя Давида   Руководителю на негинот псалом Давида. Словам моим внимай. Господи, пойми помысел мой! Внемли голосу вопля моего, Царь мой и Бог мой, ибо Тебе молюсь! Господи, утром услышь голос мой, утром приготовлю молитву Тебе и ждать буду. Ибо Ты не Бог, желающий беззакония, не водворится у Тебя зло. Не встанут…

Псалмы Теилим царя Давида. Псалом третий

Каббалистический смысл псалмов царя Давида   Псалом Давида, когда бежал он от Авшалома, сына своего. Господи, как многочисленны враги мои, многочисленны поднявшиеся на меня! Многие говорят о душе моей: нет спасения ему в Боге! Сэла! А Ты, Господи, щит для меня, слава моя, и возносишь голову мою. Голосом своим к Господу взываю, и ответил Он…

Условие слияния

Условие слияния Комментарии к письму Бааль Сулама «Сказано: «Познай Б-га отца своего и служи Ему». «Познай» означает знание, ибо плохо душе человека без знания Творца, потому что стремится и тоскует по работе ради Творца, потому как обладает душой, но пока не ощутил Творца — плохо ему». Цель — познать. «Познать» означает присоединиться, объединиться с высшей…

СВЕТ

Свет (ч.1, внутр. соз., п.18): Все, что получают в мирах «еш ми еш», а это включает в себя все, кроме материала келим. См. п.2 и п.24.